Прекрасная любовь Ангелины Вовк

0

Ведущая центрального телевидения была замужем за художником из Чехословакии. Это была настоящая сказка, и она осталась в сердце Ангелины навсегда

Карьера актрисы у Ангелины Вовк не задалась. Сразу после ГИТИСа она снялась в провальном фильме «Прощай», и разочаровалась в профессии. К тому же муж, режиссер Геннадий Чертов, любил, когда жена дома, и мысль о том, что она будет мотаться по киноэкспедициям, была ему неприятна. В 1967 году Ангелина пришла работать на телевидение, сначала в выпусках новостей, потом начала вести какие-то не особо популярные передачи. Но красота и харизма сделали свое дело — у нее и тогда было много поклонников. Однажды в нее влюбился старшеклассник и присылал письма с просьбой дождаться, пока ему исполниться 18 лет; в Сочи какой-то горячий мужчина пытался проникнуть в ее номер через балкон. А однажды она получила письмо от группы товарищей из мест лишения свободы

«Нам показалось, что Вас такого-то числа кто-то обидел. Напишите нам в колонию строгого режима, кто посмел это сделать, мы передадим весточку на волю, с ним там разберутся».

Первый муж

С мужем Ангелина развелась. Они вместе работали на телевидении, но ей это скорее нравилось, она любила мужа и готова была прожить с ним всю жизнь. Но как-то… не сложилось. Она сама не могла сказать, почему.

«Мы прожили счастливо 16 лет. Но у нас не было детей. Если бы они были, брак, наверное, не распался бы. Все-таки семья — это не только муж и жена, должны быть дети».

Пристальный взгляд

Первый брак Ангелины Вовк был еще жив, и, возможно, его можно было реанимировать, но, как часто бывает, когда судьба закрывает одну дверь, она открывает другую. Ангелина работала в Праге, снимали передачу о том, как в Чехословакии изучают русский язык. Съемки завершались, когда она поняла: на нее все время кто-то смотрит. И однажды она обернулась на этот взгляд.

Это было, как в романах пишут: «между ними пролетела молния».

Стоял май, Прага была прекрасна. Мужчина Ангелины, художник Индржих Гец, был под стать своему городу. Душа Ангелины пела от счастья, но она все взвесила и уехала в Москву. В ее жизни все было хорошо, рушить ее было страшно. Из Москвы написала Индржиху письмо: ничего быть не может, вся ее жизнь здесь, в СССР. А он ответил, что нет, может, что не обязательно разрушать старую жизнь, чтобы в ней появилось место новому. И поехал в Москву. Ехал, не останавливаясь, чтобы поспать, а когда гаишники останавливали за превышение скорости, говорил, что едет выполнять срочное задание, что ему нужно быть в Москве. Приехал в условленное место — Ангелины не было, была ее мама. От усталости сразу заснул, а когда проснулся, Ангелина уже была рядом…

Трудная история

Это была трудная, но очень счастливая история любви. Трудная, потому что они жили в разных странах, и, хоть старались увидеться при первой возможности, в то время это было непросто. Приходилось тратить огромные деньги на телефонные переговоры, а говорить хотелось всегда. Иногда они давали друг другу послушать музыку, иногда хотелось просто помолчать вдвоем.

Чехословакия была социалистической, но в свое время, когда в Прагу вошли советские танки, Индржих вышел из компартии. А Ангелина работала на Центральном телевидении, и, как ни крути, была «бойцом идеологического фронта», и на этой почве тоже возникали неприятные моменты.

«Я приходила к друзьям и там были такие люди, которые бросали резкие слова в адрес моей страны.

Страны, которую я всегда очень любила и люблю, и буду любить. Я очень расстраивалась, очень переживала и мне становилось там сразу неуютно и холодно и сразу хотелось домой, в Москву».

Не приедешь — все

Чехословацкий муж Ангелины построил в Праге дом на высоком месте, откуда этот прекрасный город был виден, как на ладони. И она часто была там счастлива. Мужчина, который был рядом с ней, был очень сильным человеком, невозмутимо выдерживал любые ее капризы. Рядом с ним она изменилась, внутренне выросла. Они много путешествовали, и Ангелина постепенно влюблялась в Чехословакию с ее неповторимым колоритом. Многие моменты остались в ее памяти навсегда: например, приехали на Карлов мост, и вдруг начался дождь. Муж накрыл ее плащом, они побежали к машине…

Почему все кончилось? Индржих не мог жить в Москве, она не могла уехать в Прагу. Со временем муж стал все чаще спрашивать, когда Ангелина переедет к нему совсем, а она все время говорила: вот завершу дела, и все, приеду. Но московские дела все не завершались, их становилось все больше. Однажды муж сказал:

«Все, в мае я тебя жду. Если ты в мае не приедешь, то уже все».

Ангелина не смогла приехать. Не могла она жить в другой стране, другой жизнью. Потом думала — не надо было выходить замуж за иностранца, она же понимала, что — не судьба. Но бывает так, что судьба — это одно, а любовь — другое. И отказаться от любви она тоже не могла.

И когда эта чудесная чехословацкая сказка закончилась, счастье все равно никуда не делось. Оно осталось в сердце навсегда.

Эта прекрасная любовь все равно во мне, она со мной. На всю жизнь. Я считаю, что если человек любил, то никогда любовь не исчезает из сердца.

Читайте также: Месть гусара: Лермонтов и женщина, которая отвергла его первую любовь. «Играла жизнь и праздник": трагедия Елены Майоровой.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика