Победа дочери Алсу на шоу «Голос. Дети»: реакция зрителей и комментарий Эрнста

0

Победа дочери Алсу на шоу "Голос. Дети": реакция зрителей и комментарий Эрнста

Алсу с дочерью Микеллой

Одна из самых обсуждаемых тем дня — финал шестого сезона шоу «Голос. Дети», победу в котором одержала 10-летняя дочка Алсу Микелла Абрамова. Вот только далеко не все зрители остались довольны результатом голосования: многие пользователи сети посчитали победу Микеллы незаслуженной. Позже ситуацию прокомментировали и многие звезды (разделившись на два лагеря!), и глава Первого канала Константин Эрнст. Все подробности — в нашем материале.

Реакция пользователей сети

В финал шестого сезона детского голоса прошло девять участников, но по-настоящему серьезная борьба развернулась между тремя детьми. В итоге Микелла Абрамова получила 56,5% голосов зрителей, Максим Ержан — 27,9%, а заВалерия Кузаковаотдали свои голоса 15,6%.

Однако телеаудиторию результаты возмутили: по мнению зрителей, другие участники конкурса были сильнее и больше достойны победы, а отрыв Абрамовой при голосовании натолкнул их на определенные мысли.

https://www.instagram.com/p/Bwu9SO6lGk6/

Реакция звезд

Звезды молчать тоже не стали. Правда, мнения разделились и здесь: некоторые артисты предположили пересмотреть итоги голосования, другие же, напротив, заступились за Микеллу, попросив пользователей сети прекратить травлю девочки.

Так, Валерий Меладзе призвал руководство Первого канала и создателей «Голоса» пересмотреть итоги конкурса, откоторых унего «остался осадок». Поддержал музыканта в этом и ведущий шоу Дмитрий Нагиев:

Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный.

Максим Галкин сообщил своим подписчикам в соцсети, что после такого скандала онисАллой Пугачевой небудут отправлять своих детей наподобные конкурсы.

А вот Валерия сообщила представителям прессы, что считает победу дочери певицы Алсу заслуженной:

Я не понимаю, почему, если это дочка известного человека, значит, точно дело нечисто, априори все купили. Таким детям сложнее, изначально на них смотрят через призму предупреждения, она объективно спела хорошо. Микелла очень талантливая девочка, мне очень нравится ее своеобразная манера, в такой манере пела она одна, у нее большой диапазон, голос звучит по всему диапазону, да, были небольшие огрехи, но они были у всех в финале, они дети. Микелла объективно спела хорошо.

Прокомментировала сложившуюся ситуацию и продюсер Светланы Лободы (именно она выступила наставницей Микеллы на шоу):

Я бы многое могла сказать. Но я промолчу. Я счастлива, что у нас были наши дети: чистые, талантливые, честные. Я знаю, что интернет взорван, и такого градуса я не чувствовала давно,

— сказала Нателла Крапивина, отметив, что для ее подопечной история «Голоса», скорее всего, окончена.

Лобода же от комментариев отказалась, но опубликовала в Instagram фотографии двух других своих подопечных, сопроводив фото смайликом в виде сердца.

View this post on Instagram

❤️

A post shared by LOBODA (@lobodaofficial) on

Комментарий Константина Эрнста

Спустя несколько часов после бурной реакции сети стало известно, что Первый канал начал проверку результатов голосования, а уже к вечеру в СМИ появилось заявление генерального директора канала Константина Эрнста.

За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить. Публикация итогового протокола — самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу «Голос. Дети». Количество поданных голосов — единственный принцип, который заложен в формате для определения победителя и использовался нами в течение шести лет. Воздействовать на результаты мы не имеем права.

Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем.

Константин Эрнст

Константин Эрнст

Почему так произошло

Некоторые СМИ уже выдвинули версии причины победы дочери Алсу на детском «Голосе». Есть предположение, что завоевать главный приз конкурса Микелле помогли звезды российской эстрады, которые в соцсетях просили поклонников голосовать за юную артистку.

Первый канал эту версию произошедшего тоже рассматривает.

В вечер пятницы фан-клубам артистов Киркорова, Лободы, Баскова были отправлены сообщения с просьбой голосовать за нее,

— цитирует предположение Первого канала источник радиостанции «Говорит Москва», распространившей информацию.

Источник

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика