Как приготовить соус чили

0

Соус чили добавляет последний штрих вкуса, или «огонь», ко многим замечательным рецептам. Вы могли бы услышать соус чили, называемый сальсой или острым соусом. Соус часто является частью рецепта, но он может стать прекрасным блюдом. Пытаетесь ли вы расширить свои личные рецепты или пытаетесь выяснить, какие ингредиенты входят в секретный семейный рецепт соуса чили, следующее поможет вам готовить в правильном направлении.

Ингредиенты

Способ 1 :

  • 5-6 свежих помидоров (нарезанных) или 2 чашки (0,5 литра) томатного соуса
  • 2 маленьких и средних луковицы, расколотые
  • 3 — 5 целых перца халапеньо, расколотые
  • 1/4 — 1/2 стакана (60 — 120 мл) коричневого сахара
  • 1/2 — 3/4 стакана (120 — 180 мл) уксуса
  • 1/3 чайной ложки (1,6 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) хлопьев красного чили

Способ 2 :

  • 6 луковиц среднего размера, мелко нарезанных
  • 125 мл / 4 жидких унции / 1/2 стакана арахиса или оливкового масла
  • 10 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего корня имбиря, тертый
  • 220 г / 7 унций свежего красного чили, нарезанного
  • 375 мл / 12 жидких унций / 1 1/2 чашки томатного кетчупа

Способ1

  1. Смешайте ингредиенты соуса чили вместе.
    • Вы захотите объединить 5-6 свежих помидоров, 2 лука малого и среднего размера, 3 — 5 халапеньо, 1/4 — 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 — 3/4 уксуса, 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили.
    • Порежьте овощи большего размера до однородных размеров, добавьте все ингредиенты непосредственно в большую кастрюлю и смешайте их все.
  2. Приготовьте смесь соуса чили на плите на среднем и сильном огне, часто помешивая. Пусть смесь полностью закипит.
  3. Понизьте жарку и позвольте смеси соуса чили кипеть в течение 15 ?? 20 минут.
  4. Остановитесь в этом месте, чтобы соус чили остыл перед подачей на стол. Разрешить 20 ?? 30 минут для процесса охлаждения. Держите свой соус чили в холодильнике.
  5. Сделать сливочный соус чили. Пюре смесь соуса чили в кухонном комбайне для более гладкой последовательности.
    • Повторно вскипятите смесь соуса чили для жареного заключительного аромата.
    • Остудите соус еще раз и держите его в холодильнике.
  6. Законченный.

Способ 2

  1. 1Жарить лук. Поместите лук в тяжелую кастрюлю или горшок. Осторожно обжарить в масле до мягкости.
  2. Добавьте болгарский перец, чеснок и имбирь. Готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте чили.
    • Для горячего соуса оставьте семена нетронутыми.
    • Для более мягкого соуса удалите некоторые или все семена.
  4. 4Варить около 5 минут. Время от времени помешивайте.
  5. Удалить и дать остыть.
  6. Вылейте приготовленную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте томатный кетчуп.
  7. 7Смешайте или размешайте до консистенции пюре или соуса.
  8. Вылейте обратно в кастрюлю или сковороду. Варить 15 минут на слабом огне.
  9. Разлить в стерилизованные банки или бутылки. Печать.
  10. Давай круто. После охлаждения хранить в холодильнике. Этот соус будет храниться до 4 месяцев в холодильнике.
  11. 1Законченный.

Сообщество Q & A

Вещи, которые вам понадобятся

  • Разделочная доска и нож
  • Тяжелая основанная кастрюля или горшок
  • Деревянная ложка или шпатель для перемешивания
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Стерилизованные банки или бутылки
  • Большая кастрюля или кастрюля
  • Кухонный комбайн, опционально
  • Деревянная ложка

Подсказки

  • Добавьте нарезанный зубчик чеснока, чтобы усилить вкус вашего соуса чили.
  • Используйте зеленый перец чили вместо халапеньо для пикантного зеленого соуса чили.
  • Обжарьте любой перец, который вы собираетесь использовать на гриле. Дайте им остыть, а затем порежьте их. Это дает соусу чили жареный аромат.
  • Добавьте 1 — 2 чайные ложки (0,0045 — 0,010 л) сока лайма для дополнительного вкуса.
  • Замените традиционные красные помидоры на зеленые помидоры для зеленого томатного соуса чили. Это будет вкуснее.
  • Для более сладкого соуса чили добавьте немного сахара. Для менее сладкого вкуса уменьшите количество сахара в соусе чили.

Оставить комментарий

Работа должности | Новостной журнал | Кованые элементы | Кованые изделия

Яндекс.Метрика