Ну вот и всё: ты сидишь дома довольная, потому что на кухне припрятан стратегический запас — 10 кг гречневой крупы, который, по слухам, спасет тебя на домашнем карантине. Может быть, так оно и есть, но тут выясняется, что ты не знаешь, как ее готовить! Мы догадывались, поэтому нашли 7 блюд, которые сделают из тебя гуру гречки.
Феодора Шестак
нравится0
Поделись с друзьями
Вступай в дискуссию
Обсудить
Cosmo рекомендует
Как правильно гладить вещи, чтобы убить микробы
Стоит ли тратить деньги на патчи для глаз или это маркетинговый ход
Гречневая каша
Сейчас самое время вспомнить, чем ты завтракала в школе. Уверены, раз в неделю в столовой раздавали гречневую кашу. И даже если в детстве она была тебе не по вкусу, советуем дать ей второй шанс. Научись готовить рассыпчатую крупу — для этого нужно наливать в кастрюлю чуть меньше воды, чем обычно. Попробуй разные вариации добавок. Нам нравится вариант с молоком, но также популярна каша с добавлением сливочного масла.
Гречка с овощами
А с этим блюдом наверняка знакомы те, кто часто ставит хештеги #пп и #здоровое питание. Еще бы: гречневая каша с овощами — низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Считаешь, у него пресный вкус? Ты просто забыла добавить специи. Выдави зубчик чеснока или добавь готовую приправу для блюд из гречки.
Гречневые оладьи
Отмена завтрака с подружкой в любимой кофейне не повод отказываться от панкейков. Приготовь их сама! Прокачать блинчики и сделать их полезнее поможет… да-да, гречка! Но предварительно крупу нужно превратить в гречневую муку. Для этого обжарь в течение 5−7 минут крупу на сухой сковороде, а после, когда она остынет, измельчи в кофемолке. В остальном для панкейков используй классические ингредиенты, заменив только пшеничную муку на гречневую.
Котлеты из гречки
Это блюдо мы сделаем постным. Отваренную гречневую группу смешай с обжаренным луком и грибами, а затем пропусти через мясорубку. В полученный фарш добавь соль и крахмал. Не переживай, мы почти закончили. Осталось сформировать котлеты (форму выбирай на свое усмотрение), обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле.
Теплый салат с гречкой
Еще один рецепт под хештегом #янадиете. Он очень похож на гречку с овощами, только в этом случае в блюде преобладают овощи. Бери то, что любишь: помидоры, огурцы, баклажаны и лук и добавь немного вареной гречки. Заправь любимым соусом — готово! Правда, для сытости рядом с таким салатом стоит положить котлету, рыбное филе или кусок мяса.
Гречневый суп
Если твои запасы гречки превышают 10 кг, то советуем использовать крупу и в супах (на заметку: гречка хранится около 15 месяцев). Практика использования круп в первых блюда нередка: вспомни, например, харчо, который готовят с добавлением риса. Гречневая крупа хорошо сочетается в супах на основе томатов с добавлением куриного или мясного бульона.
Банановый хлеб
Ты та, кто ищет в магазинах продукты без глютена? Значит, этот рецепт бананового хлеба для тебя! Перечисляем ингредиенты: чашка гречневой муки (ее мы уже учились делать), чашка миндальной муки и чашка кокосовой муки, ½ чашки коричневого сахара, 1,5 банана, ½ чайной ложки соды, 2/3 чашки миндального или обычного молока и 1 столовая ложка яблочного уксуса. Все тщательно смешай, влей в форму (предварительно смажь ее маслом) и отправь в разогретую до 165 градусов духовку на 30−35 минут. Уверены, ты полюбишь этот хлеб и будешь печь и после карантина!